¿Sabías que 8 gramos de algunas especies de algas poseen más hierro que 100 gramos de solomillo? Estos vegetales son ricos en hidratos de carbono, proteínas, fibra y vitaminas (A, B, C y E), estimulan el tránsito intestinal, sacian... y aportan hierro, algunas incluso en más cantidad que la carne, el pescado, las espinacas o las lentejas.
Las algas marinas se pueden consumir tanto en comidas como en bebidas y ayudan a revitalizar nuestro organismo y mantener una buena salud por su aporte en nutrientes básicos.
¿A qué esperas para conocer los beneficios de las algas?
- Contienen fenilalanina, un aminoácido que reduce el apetito y ayuda a acelerar el metabolismo haciéndonos eliminar toxinas y perder peso.
- Producen saciedad porque al consumirlas entran en contacto el agua de nuestro cuerpo, lo que hace que aumenten su tamaño.
- Aportan unas fibras esenciales para el sistema digestivo, e estimulando su funcionamiento y permitiendo la eliminación del exceso de grasa del organismo.
- Estas plantas marinas son ricas en vitaminas y minerales: contienen vitamina A, B1, B2, C, D, E y K, además de potasio, fósforo, yodo, hierro, fibra, sodio y pequeñas cantidades de proteínas vegetales.
- ¡Contienen mucho calcio! Las algas marinas son uno de los alimentos que más cantidad tienen de este mineral esencial para la nutrición y la salud general de tu cuerpo, incluso diez veces más que la leche.
- Fortalecen el sistema inmune y previenen numerosas enfermedades por sus propiedades antivíricas, antiinflamatorias e inmunomoduladoras.
- Las algas son quelantes, eso quiere decir que tienen la capacidad de absorber toxinas y metales pesados acumulados en el organismo y expulsarlos del cuerpo.
- El alga Azul Klamathy (conocida como Espirulina) destaca por su riqueza en clorofila, que activa una enzima en el cuerpo que produce la asimilación de los nutrientes para convertirlos en energía; además, ayuda en la purificación de la sangre e incrementa la hemoglobina y el rendimiento muscular.
- Estimulan la flora bacteriana y regulan las funciones estomacales, además de combatir la anemia, en especial la variedad de algas llamada Nori.
Si no sueles consumir algas habitualmente en tu dieta y quieres empezar a introducirlas, es recomendable que consultes antes a tu médico de Vivaz, para que te indique las recomendaciones para su consumo y si deberías o no comerlas.
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