sábado, 23 de abril de 2011

Dieta Disociada Orientativa

Desayuno 1. 250 gr – 1 kg de fruta de la estación. No mezclar frutas muy ácidas con frutas muy dulces (mala combinación: piña y platano). 1 yogur natural con miel y una cucharada sopera de muesli. 6 dátiles naturales.

Desayuno 2. Zumo de manzana o infusión de menta. Pan integral con aceite de oliva. Añadir tomate bien rojo y ajo picado o cebolla. 1-2 manzanas dulces y no harinosas.

Desayuno 3. Leche de arroz / soja / avena / almendras (a elegir una), con cereales o muesli. Manzanas y/o peras.

Comida. Ensalada abundante: hortalizas crudas, hojas verdes, col cruda (roja y blanca), hinojo fresco, remolacha roja fresca y zanahorias ralladas, ajo o cebolla (tiernos o secos), rabanitos, germinados, etc..... + 6-10 aceitunas negras. ALIÑO: - Aceite de oliva de 1ª presión en frío. - Lecitina de soja. - Levadura de cerveza. *IMPORTANTE: No añadir ni vinagre ni limén en las comidas de carbohidratos pero sí en las comidas de proteínas (carne y pescado). Verduras al vapor, hervidas, salteadas o al horno: espinacas, acelgas, judías tiernas, col, coliflor, brecol, puerros, alcachofas, pimientos, calabacines, berenjenas, etc. Carbohidratos (elegir sólo uno): - Patatas y remolacha roja al vapor - Arroz integral y 12 avellanas crudas - Pasta integral y medio aguacate en la ensalada - Pan integral con medio aguacate o 100 gr. De requesón o tofu (ideal para un bocadillo rápido) añadir germinados de alfalfa, tomate maduro, lechuga, pepino, ajo o cebolla y aceitunas negras picadas - Mijo: croquetas de mijo con verduras salteadas - Bulgur, para comer como el arroz - Quinoa con guisantes tiernos o verduras salteadas - Cuscus integral con 50-100 gr. De tofu a la plancha - Sopa de avena o cebada con vegetales tipo sopa juliana - Trigo sarraceno (Kasha) con cebolla sofrita - Calabaza, boniatos o castañas y un huevo duro en la ensalada - Pan de pita con relleno: germinados de alfalfa, zanahoria rallada, hamburguesa vegetal, ajo o cebolla, pepino, tomate, etc. - Una legumbre a escoger: lentejas, garbanzos, judias, alubias,....con verduras variadas - Maíz: mazorca, grano o gofio Postre: Manzanas, peras, yogur con miel cruda o compota de manzana con kéfir. Infusión digestiva: menta, manzanilla, regaliz, anís, Maria Luisa, etc.

Cena 1. Gazpacho o ensalada aliñada con aceite de oliva y limón o vinagre de sidra Verduras de la estación PROTEINA (elegir sólo una): - Un huevo, preferiblemente no frito - Queso fresco o requesón: 100 gr como máximo - Guisantes a la menta - Champiñones o setas al ajillo - Pescado fresco con mucho limón o cebolla o ajo crudo - Carne (biológica mejor) no más de una vez por semana con mucho ajo crudo y col fermentada (chucrut). Preferiblemente evitar el cerdo y los embutidos - Frutos secos crudos y sin sal: 12 piezas, si son nueces 6. - Yogur o kéfir con lecitina de soja en gránulos - Seitan - Tofu Estos platos pueden acompañarse de pan dextrinado si se desea. Hay que remojar el pan previamente y luego se puede aliñar con tomate maduro, aceite de oliva y ajo picado. Postre: - Piña natural, sobretodo después de la carne o el pescado - Manzanas, peras, compota de manzana e infusión digestiva

Cena 2. Fruta dulce de la estación a gusto y una opción láctea: - 1 yogur o kéfir con mermelada de mirtilo y fruta desecada (6-8 dátiles) - Requesón 60-100 gr con miel y pan dextrinado remojado en agua con zumo de frutas o miel.

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